수술없이 가슴커지는 방법중에는 운동으로 키우는 법도 있지만 음식으로 하는것이 가장 간편합니다. 음식중에는 가슴이 커지는데 효과가 있는것이 몇가지 있는데요. 이 음식들을 영양적으로 골고루 먹으면 효율적으로 가슴을 키워 매력적인 몸매를 만들 수 있습니다. 


가슴을 커지게 하기 위해서는 여성호르몬을 자극할 필요가 있습니다. 따라서 여성호르몬에 영향을 미치는 영양소가 담긴 음식을 섭취하는것이 중요한데요. 콩류에 많이 들어있는 이소플라본과 단백질, 비타민E가 대표적인 영양소입니다. 


이소플라본가 비타민E는 호르몬 분비를 촉진시켜 유방에 있는 세포를 자극시키는 작용을 합니다. 그리고 단백질은 신체를 구성하는 재료로 예쁜모양의 가슴을 만드는데 필수적인 영양소입니다. 


◆ 가슴 커지는데 효과가 있는 영양소 권장량

· 이소플라본 : 하루 70~80g 섭취

· 단백질 : 체중의 0.1% (50kg이라면 50g 섭취)

· 비타민 E : 하루 100~300mg 섭취


가슴 커지는 음식

위에서 알아본 영양소를 섭취하면 가슴을 키울 수 있습니다. 그런데 어떤 음식을 먹어야 이들 영양소를 섭취할 수 있을지 잘 모르실텐데요. 이소플라본, 단백질, 비타민E 등 가슴 커지는데 효과가 있는 영양소가 포함된 음식에 어떤것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 

◎ 닭고기

단백질 보충을 위해 닭고기만큼 훌륭한 음식은 없습니다. 돼지고기나 소고기에도 단백질이 풍부하지만 지방질이 많아 살이 찔수있는 위험부담이 있습니다. 반면 닭고기는 지방이 적고 단백질을 다량 섭취할 수 있어 가슴뿐만 아니라 다이어트용으로도 사랑받는 음식입니다. 한가지 주의할점은 닭고기 부위중에서도 지방함량이 많은 부위가 있으므로, 가슴살이나 다리살 등 지방이 적은분위를 먹는것이 중요합니다. 


◎ 콩류

콩에는 이소플라본이 다량 함유되있어 가슴을 키우는데 탁월한 효과가 있습니다. 또한 이소플라본뿐만 아니라 식물성단백질도 풍부한데, 고기를 싫어하는 분이라면 콩만으로도 단백질을 보충할 수 있습니다. 두부나 청국장, 된장 등 평상시 식사에서 섭취할 수 있는 음식입니다. 

◎ 치즈

치즈에는 풍부한 단백질이 포함되있어 가슴 커지는데 효과적인 음식입니다. 치즈는 유제품의 일종으로 칼로리가 높고 지방이 많아 쌀찌기 쉬운 음식으로 알려져있지만, 실은 저칼로리 아미노산 식품으로 몸매를 가꾸는데 도움을 줍니다. 특히 가슴의 기초인 대흉근을 만들어 봉긋한 가슴을 만드는데 중요한 역할을 해줍니다. 


◎ 참치

참치는 닭고기가 같은 단백질 식품으로 지방이 적고 살코기를 먹을 수 있습니다. 따라서 지방 섭취를 줄이고 단백질을 제대로 섭취할 수 있습니다. 이 밖에도 필수아미노산이 풍부하게 포함되어 있어 에스트로겐을 활성화시켜 가슴을 키우는데 큰 효과가 있습니다. 

가슴에 안좋은 음식

가슴에 좋은 음식이 있는 반면 가슴 커지는것을 억제하는 음식도 있습니다. 가슴에 안좋은 음식중 대표적인 것이 브로콜리입니다. 자세한 내용은 다음과 같습니다. 

◎ 브로콜리

채소중에서도 브로콜리에는 '인돌'이라는 성분은 여성호르몬분비를 억제하는 효과가 있습니다. 따라서 브로콜리를 많이 먹게되면 가슴키우기 어려운 체질이 될 수 있습니다. 여성호르몬 분비는 가슴을 키우는데 중요한 역할을 함으로 가슴을 커지게 하기 위해서는 식사시 브로콜리는 가급적 피하는것이 좋습니다. 


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